Privacy policy

Pink Brain Sàrl, soucieuse des droits des individus et dans une volonté de transparence avec ses clients, notamment au regard des traitements automatisés, a mis en place une politique et les moyens d’actions appropriés afin que les visiteurs puissent au mieux exercer leurs droits vis à vis de ces traitements et des finalités de ceux-ci.

Pour plus d’informations sur la protection des données personnelles, veuillez consulter :

https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/fr/home/protection-des-donnees/generalites/protection-des-donnees.html

https://www.kmu.admin.ch/kmu/fr/home/savoir-pratique/gestion-pme/e-commerce/reglementation-ue-pour-la-protection-des-donnees.html

https://www.ge.ch/ppdt/lipad-bd.asp

 

  1. Collecte et protection des données

Vos données sont collectées par https://www.pinkbrain.ch

Une donnée à caractère personnel désigne une information concernant une personne physique identifiée ou identifiable ; est réputée identifiable une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un nom, un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments spécifiques, propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

Les informations personnelles pouvant être recueillies sur le site sont principalement utilisées par l’éditeur pour la gestion des relations avec vous, et le cas échéant pour le traitement de vos demandes ou lors d’abonnement à une Newsletter ou à d’autres services.

Les données personnelles pouvant être collectées sont : nom, prénom, adresse, message de contact, email, qui sont utilisées lors de l’inscription à notre Newsletter. Les autres données récoltées sont anonymes, utilisées par Google Analytics. Elles concernent le nombre de visiteurs sur le site, les pages vues, le taux de rebond (visiteurs entrés sur une page et qui ont quitté le site Internet ensuite, sans consulter d’autre page), les informations liées à la connexion, le temps passé à consulter une page, etc.

 

  1. Droit d’accès, de rectification et de déréférencement de vos données

En application des différentes réglementations applicables aux données à caractère personnel, les utilisateurs disposent des droits suivants :

  • le droit d’accès : il peut être exercé pour connaître les données personnelles concernées en écrivant à l’email mentionné ci-dessous. Dans ce cas, avant la mise en œuvre de ce droit, notre site peut demander une preuve de l’identité de l’utilisateur ;
  • le droit de rectification : si les données à caractère personnel détenues par notre site Internet sont inexactes, ils peuvent demander la mise à jour des informations ;
  • le droit à la suppression des données : l’utilisateur peut demander la suppression de ses données, conformément aux lois applicables en matière de protection des données ;
  • le droit à la limitation du traitement : les utilisateurs peuvent demander à notre site Internet de limiter le traitement des données personnelles conformément aux hypothèses prévues par le RGPD ;
  • le droit de s’opposer au traitement des données : les utilisateurs peuvent s’opposer à ce que leurs données soient traitées conformément aux hypothèses prévues par le RGPD ;
  • le droit à la portabilité : ils peuvent réclamer que notre site leur remette les données personnelles qu’ils ont fournies pour les transmettre à un autre site Internet.

Vous pouvez exercer l’un ou l’autre de ces droits en écrivant à l’adresse postale suivante : Pink Brain Sàrl, Chemin de Fornet 7a, 1112 Echichens, Suisse, ou par email, à l’adresse : contact@pinkbrain.ch

Toute demande doit être accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité signé et faire mention de l’adresse à laquelle l’éditeur pourra contacter le demandeur. La réponse sera adressée dans le mois suivant la réception de la demande. Ce délai d’un mois peut être prolongé de deux mois si la complexité de la demande ou si le nombre de demandes l’exigent.

De plus, et depuis les lois suisses et européennes en la matière, en particulier pour se conformer aux dispositions du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil Européen du 27 avril 2016, les personnes qui le souhaitent ont la possibilité d’organiser le sort de leurs données après leur décès. Pour plus d’information sur le sujet, vous pouvez consulter les sites Internet appropriés. Une réclamation peut aussi être déposée par les utilisateurs auprès de ces mêmes instances.

Nous recommandons de nous contacter avant de déposer une réclamation auprès de ces instances, car nous sommes à votre entière disposition pour régler votre problème.

 

  1. Utilisation des données

Les données personnelles collectées auprès des utilisateurs ont pour objectif la mise à disposition des services de notre site Internet, leur amélioration et le maintien d’un environnement sécurisé. La base légale des traitements est l’exécution du contrat entre l’utilisateur et notre site. Plus précisément les utilisations sont les suivantes :

  • accès et utilisation de notre site Internet par l’utilisateur ;
  • gestion du fonctionnement et optimisation de notre site Internet ;
  • vérification, identification et authentification des données transmises par l’utilisateur ;
  • personnalisation des services en affichant des informations en fonction de l’historique de navigation de l’utilisateur, selon ses préférences ;
  • prévention et détection des fraudes, malwares (logiciels malveillants) ;
  • gestion des éventuels litiges avec les utilisateurs et des incidents de sécurité ;
  • envoi d’informations en fonction des préférences de l’utilisateur.

 

 

 

 

  1. Politique de conservation des données

Notre site Internet conserve vos données pour la durée nécessaire pour vous fournir ses services ou son assistance.

Dans la mesure raisonnablement nécessaire ou requise pour satisfaire aux obligations légales ou réglementaires, régler des litiges, empêcher les fraudes et abus ou appliquer nos modalités et conditions, nous pouvons également conserver certaines de vos informations, si nécessaire, même après que vous ayez fermé votre compte ou que nous n’en ayons plus besoin pour vous fournir nos services.

 

  1. Partage de données personnelles avec des tiers

Les données personnelles peuvent être partagées avec des sociétés tierces exclusivement en Suisse et dans l’Union Européenne, dans les cas suivants :

  • lorsque l’utilisateur publie, dans les zones de commentaires libres de notre site Internet, des informations accessibles au public ;
  • quand l’utilisateur autorise le site Internet d’un tiers à accéder à ses données ;
  • quand notre site Internet recourt aux services de tiers pour l’assistance utilisateurs, la publication d’informations ou éventuellement des services de paiement. Ces tiers disposent d’un accès limité aux données de l’utilisateur, dans le cadre de l’exécution de ces prestations, et ont l’obligation contractuelle de les utiliser en conformité avec les dispositions de la réglementation applicable ;
  • si la loi l’exige, notre site peut effectuer la transmission de données pour donner suite aux réclamations présentées contre lui et se conformer aux procédures administratives et judiciaires.

 

  1. Envoi d’informations

Vous êtes susceptible de recevoir des informations de l’éditeur. Si vous ne le souhaitez pas, veuillez nous contacter par email à l’adresse contact@pinkbrain.ch

Vos données sont susceptibles d’être utilisées par les partenaires de l’éditeur à des fins de prospection commerciale, si vous ne le souhaitez pas, veuillez nous contacter par email à l’adresse contact@pinkbrain.ch

Si, lors de la consultation du site Internet, vous accédez à des données à caractère personnel, vous devez vous abstenir de toute collecte, de toute utilisation non autorisée et de tout acte pouvant constituer une atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes.

L’éditeur décline toute responsabilité à cet égard.

Les données sont conservées et utilisées pour une durée conforme à la législation en vigueur.